7 апреля 2015 г.

Вешалка для одежды своими руками.





Сегодня напольную вешалку стойку можно встретить практически повсеместно - в офисе, в квартире, в кафе или парикмахерской. Такие вешалки очень практичны, при этом не занимают много места.
Сделать вешалку для одежды своими руками не так уж и сложно. В изготовлении данной конструкции самым сложным инструментом будет токарный станок. Все остальное, при наличии строганых досок, это ручной и ручной электрический инструмент.

Начинаем изготовление напольной вешалки своими руками как раз с токарных работ. Поскольку выточить стойку целиком не было возможности, то вешалка получилась сборной из двух заготовок. Для точенки берем два бруска, примерно 80 на 80 мм, длина заготовок может быть одинаковой или разной, но общий размер примерно 1700 мм. На одной из заготовок точим шип под мебельную фрезу для петель, ее диаметр 35 мм (вместо фрезы можно взять перо подходящего размера). Также точим девять крючков-колышков, шесть штук длиной примерно 150 мм плюс шип 25мм (под сверло на 15) и три штуки по 100 мм плюс шип. В нижней части вешалки стойки выбираем пазы для крепления ножек.
Следующий этап изготовления вешалки своими руками: делаем три ножки. Берем строганую доску 35 мм, размечаем и выпиливаем лобзиком заготовки. Делаем шипы, шлифуем и проходим ручной фрезой калевку.
На следующем этапе работы с вешалкой деревянной для одежды остановимся более детально. Размечаем гнезда для крючков и начинаем их засверливать. Поскольку сверлить нужно под углом и чтобы не ловить все время центр, желательно сделать кондуктор как на фото, заготовка фиксируется планкой на двух саморезах. Чтобы не сбивалась высота, при перестановке на следующее гнездо ставим упор из бруска и прижимаем его струбциной. Дальше делаем гнездо в торце заготовки, где будет стыковка двух заготовок по длине. Ставим мебельную фрезу в дрель, выставляем по центру, фиксируем заготовку и сверлим гнездо (шип в гнездо должен входить свободно). Теперь ставим в дрель сверло 6 и засверливаем под турбовинт, тем же сверлом проходим на другой заготовке с шипом.

                                                                                                               


                                                                                                         


Каретка для дрели. Столярные приспособы.

                                                                                                             

                                                                                                        

Напольная вешалка своими руками. Кондуктор. Столярные приспособы.

                                                                                                       

Вешалка своими руками. Точеные заготовки.

                                                                                                       

                                                                                                                

                                                                                                              

Вешалки деревянные для одежды. Засверливаем гнезда.

                                                                                                             

                                                                                                             

Как сделать вешалку. Сверлим торец.

Собираем на клей, ножки садим еще и на саморезы (головки потом закрываются глушками). В точеную заготовку с шипом вкручивается турбовинт шляпка обрезается и затачивается, а затем обе заготовки скручиваются в одно целое. Также на клей ставим крючки, длинные вверх, короткие вниз. И вешалка своими руками практически готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий