15 апреля 2015 г.

Правильное подключение водонагревателей.

                                                                                 


В настоящее время перебои в организации центральных сетей ГВС – довольно частая ситуация, из-за этого множество людей стремятся использовать другие варианты наладить бесперебойное снабжение горячей водой. Одним из максимально простых и распространенных способов во многих случаях может оказаться установка водонагревателя накопительного или проточного. Правильный подбор такого нагревателя позволит в любой ситуации получать горячую воду в достаточном количестве и не зависеть от нештатных или плановых отключений в многоэтажках, жилом доме или офисе, отелях, заведениях общественного питания, салонах красоты и лечебно-профилактических центрах, загородных домах или на даче.


В соответствии с современными стандартами основные разновидности электронагревателей воды представляют собой мощные бытовые или промышленные устройства, которые способны обеспечивать слишком большую нагрузку на электрическую сеть и приводить к нежелательным последствиям в случае неправильной установки и при нарушении инструкции по эксплуатации. Грамотное подключение водонагревателя с учетом всех особенностей и рекомендаций поможет избежать многих неприятных моментов, а также существенно пролонгировать срок его функционирования.

Последовательность монтажа любой модели электрического водонагревателя состоит из ряда этапов: фиксации на стене или полу, подключении к подаче воды и подключения к силовой линии. Нужные фиксаторы включаются в основную комплектацию нагревателя воды, но для безопасной установки емкости водонагревателя нужно подобрать специальные крюки, которые будут выдерживать его тяжесть в максимально полном состоянии. Практически во всех случаях подключение водонагревателя к водопроводу происходит посредством труб, выполненных из металлопластика, меди или нержавеющей стали. Для подачи электричества прокладывается надежная силовая линия.

Проще всего устанавливается проточный нагреватель. Практически всегда он монтируется на поверхности стены вблизи крана и присоединяется либо к нему, либо врезается в центральную магистраль. Главное, что требует профессиональная установка водонагревателя подобного типа – непременная прокладка отдельного кабеля с заземлением. Такие виды бытового и промышленного оборудования должны нагревать воду практически моментально и нуждаются в наличии большой мощности, которая часто оказывается неприемлема для маломощной проводки или для одновременного подключения к сети нескольких бытовых приборов. В результате возможными последствиями может стать поражение током или пожароопасная ситуация.

Параметры мощности накопительных устройств значительно меньше, поэтому они не очень чувствительны к качеству электрокабеля и способны нагревать воду от уже проложенной электромагистрали. Но установка водонагревателя накопительного типа имеет также определенные трудные моменты. Они могут заключаться в выборе местоположения, надежной подвеске и присоединении к канализации. Для обеспечения безопасности будет не лишним дополнительно поставить предохранительные клапаны, которые сбрасывают избыточное давление, и терморегуляторы. Менять проводку чаще всего не требуется, но квалифицированный специалист обязательно предложит протянуть отдельную линию до щитка и сделать надежное заземление проводки и розеток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий