18 января 2016 г.

Тумбочка под ТВ своими руками.


                                                                                 



Для изготовления мебели желательно иметь,кроме ручного инструмента, ручной электроинструмент(лобзик, дрель, ручной фрезер).
Вся работа начинается с чертежа. Лично я зачастую, когда делаю что-то для себя, делаю не совсем чертеж, а скорее набросок. По ходу работы, в голову, частенько приходят мысли, как сделать изделие проще, функциональнее и интереснее. Короче, делать полный чертеж, или просто эскиз - решайте сами, как вам проще.


                                                                                                       


А сейчас рассмотрим пример изготовления тумбочки под телевизор. В качестве материала, возьмем ламинированное ДСП (я больше люблю работать с деревом, но это проще ). Для начала делаем разметку, точно по размерам будущей детали. Места с изгибами лучше вырисовывать при помощи шаблона. Шаблон можно сделать, например из ДВП,также можно использовать все что будет под рукой(круг для болгарки, тарелку и тд.) главное чтобы подходил диаметр.
Теперь выпиливаем, уже размеченные детали, лобзикам или ножовкой по металлу. Отступаем от разметки 2-3 мм, оставляем на подгонку.
Подганять лучше при помощи ручной фрезерной машинки. Берем деталь, и точно по линии разметки, прикрепляем, при помощи струбцин, направляющую по которой будет кататься подшипник фрезы(можно использовать то же ДСП,с магазинным ровным и плотным краем).Остальные похожие детали можно подганять,используя, в качестве направляющей, первую деталь. Для подгонки можно исподьзовать наждачную бумагу(крупной,а затем мелкой фракции) одетую на ровный брусок.
Оклейка кромок производится специальной лентой для оклеивания кромок, при помощи утюга. Разогреваем утюг, ложим на торец ленту и проглаживаем. Лишние края ленты можно обрезать стамеской или острым ножом. Можно подправить мелкой наждачкой.
Сборку я обычно делаю при помощи уголков, а в тех местах которые не видны прикручиваю наглухо саморезами.
И последний этап: подганяем дверки и ставим навесы. Навесы лучше брать мебельные(пазы под навесы прорезаются мебельной фрезой, при помощи ручного фрезера, в крайнем случае дрелью).


Размеры можно поменять, как кому нужно. В крышке, как показано на рисунке, для лучшей вентиляции DVD можно насверлить отверстий. Верхняя крышка сажается на шипы, так же, как сидушка табурета. К боковушкам "а" нужно прикрепить бруски, как на рисунке, чтобы было к чему прикрутить петли. Ножки поставить можно любые, желательно не больше 2-3 см.

Комментариев нет:

Отправить комментарий