18 марта 2016 г.

Журнальный столик - делаем сами.

Журнальный столик своими руками



Предлагаю попробовать самостоятельно сделать еще один предмет мебели - вот такой журнальный столик. Для этого нам понадобятся ДСП или столярный щит, на столешницу и нижнюю полку, и девять профугованных досок толщиной - 2 см, шириной - 15 см и длиной - 45-50 см. Сначала отмечаем высоту ножки и по краям
, под угольник отчерчиваем перпендикуляр (по нему потом будем обрезать ножки), а затем при помощи шаблона или циркуля вырисовываем контур и выпиливаем при помощи лобзика, по высоте обрезать не нужно. После этого вышлифовываем заготовку(имеется ввиду не плоскость, а грани, то есть гнутые линии), для этого можно использовать ленточную шлифмашинку(танк), и по ней размечаем остальные заготовки, причем средняя часть должна быть шире чем  наружные на 1-1,3 см, в передней части, а сзади вровень. После того, как вы вырежете и подшлифуете все заготовки, обходим фигурной фрезой, снимаем фаску, передние части заготовок (средние с двух сторон, крайние с одной) и с помощью струбцин склеиваемм сендвичи по три штучки на ножку.
Размечаем и вырезаем столешницу, нижнюю треугольную полку и еще один круг к которому будут крепиться ножки в верхней части. Если делать не из дерева , а из ламинированного ДСП, то торцы шлифуем и обклеиваем торцовочной лентой, как это делать я описывал в изготовлении тумбочки под ТВ.






Когда ножки склеятся отторцовываем их по высоте и подшлифовываем задние торцы. После этого размечаем, где будут крепиться ножки к треугольной полке. Обрисовываем каждую ножку на своем месте и при помощи стамесок делаем небольшие гнезда под ножки - 0,5 см. Вставляем в эти гнезда, на клей, ножки и прикручиваем снизу к полке. Таким же образом устанавливаем крышку и к ней крепим столешницу. 
Ножку можно сделать, склеив по плоскости два кружка, из дерева или ДСП, большего и меньшего диаметра. Прикручиваем ножки и журнальный столик готов. Мы самостоятельно сделали еще один предмет мебели. Остается доводка и покраска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий